超簡単でうまい!牛肉とキャベツの炒めもの

 
 

超シンプルでかなり美味しい料理です。

 
 

我が家でも定番!

 
 

作り方も簡単で、材料を切って醤油と料理酒を入れて炒めて完成!

 
 

まずは材料を切ります

 
 

使うのは以下です。

 
 

  • キャベツ
  • 牛肉
  • にんにく
  • ごま油
  • 醤油
  • 料理酒

 
 

にんにくをスライス状にカットします。

 
 

キャベツは食べやすい大きさに、大雑把で問題ありませんので、切ります。

 
 

牛肉も食べやすい大きさに切ります。

 
 

材料を切り終えたらこんな感じになりました。

 

 

材料を炒める

 
 

フライパンにごま油をひいて、にんにくを入れます。

 
 

香りが出てきたらキャベツを炒めます。

 
 

キャベツがしんなりしてきたら牛肉を加えます。

 
 

牛肉を加えたら、ほぐしながら、味付けに醤油と料理酒をフライパンに入れます。

 
 

醤油と料理酒の量は、毎回図っていません。だいたいの味付け感覚で大雑把に入れれば大丈夫です。

 
 

そのまま牛肉をほぐしてキャベツと混ぜ合わせながら炒めます。

 
 

牛肉の赤い部分がなくなったら、お皿に盛り付けて完成!

 
 

超簡単、キャベツと牛肉の炒めものです。

 
 

私はシンプルで美味しい料理に美学を感じます。

 
 

味付けは醤油と料理酒だけでこんなに美味しい味が出せるなんて、なんかすごい。

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です